Мы используем файлы cookie, это помогает нам подбирать подходящие для вас товары

Как отличить парфюм оригинал от подделки

Сейчас пытаются подделать практически всё, что хорошо продается и парфюмерия в этом списке занимает чуть ли не первое место. Даже если вы не покупаете духи в каком-нибудь ларьке, стоит знать, как отличить оригинал от подделки.

Некоторые намеренно покупают реплики любимых композиций — ведь оригинал им не по карману. Но подделку можно приобрести за полную цену и, даже не подозревать об этом.

Прочитав данную статью вы узнаете:
✅ Как распознать подделку
✅ Какие вредные вещества используются в имитациях и какие болезни они вызывают
✅ Почему большинство магазинов в Узбекистане не продают оригинал
✅ Где в Ташкенте купить 100% оригинальную парфюмерию и косметику

Как распознать подделку

  1. Флакон настоящего парфюма обычно делается из качественного материала и его приятно держать в руке.
  2. На знаке экологической упаковки (стрелки, образующие круг) черная стрелка всегда находится сверху по отношению к светлой. Не стесняйтесь прямо в магазине сверять информацию на сайте производителя. Если хоть какая-то деталь не совпадает — перед вами подделка.Rtvw4eLuNGjo38J1KWT9NXuwFN-zY4xkk-szZLtSgN7qx1otJWIE-LT7Y4noYT4j7zHXfdtFSyzDW4g1tLMdo7rn1oKxpZV4GfEeL2SnpbZt37NErxCumnViVGu2FR1VgXQjAl8h
  3. Качество печати упаковки должно быть хорошим. А надписи четкие и аккуратные. В случае если коробка слегка деформирована, не спешите с выводами, причиной может быть неаккуратная доставка.
  4. Зачастую оригиналы производят бледных оттенков, они не имеют большого количества красителей в своем составе. Если перед вами яркое "химическое" содержимое флакона, то это подделка.
  5. Допустимое содержание спирта в духах — 85%, в туалетной воде — не более 75%. При смешивании с качественными эфирными маслами, этил ассимилируется, характерный алкогольный «душок» пропадает, чего не скажешь о фальшивках.

Визуальный осмотр флаконов и упаковки не гарантирует, что вы сможете определить оригинальную продукцию.

Самый эффективный способ убедиться в подлинности парфюма — это запросить у продавца сертификат соответствия.

Ниже мы расскажем к чему может привести активное использование подделки

Осторожно — опасная химия

yeVHaENHetYgbC5fCxQXb7t5TXHdxE1xHhpeWhqvGB19JOhWHewhfjYCCv7g81A7ldPOVk0i8BgxFAot4CuozLav7sYZcHQXFr-ElAG65u8RKfFWmFlXrcbsfPE8Nxk2WhvJhOKX

  • Нарушение дыхания и гормональных систем. Бензофенон в парфюмерии используется в качестве фиксатора и усилителя аромата. Бензофенон обладает общей токсичностью для организма. Расценивается как потенциальный канцероген и вещество, нарушающее работу эндокринной системы. Проникает в организм через кожу, при вдыхании и через продукты питания. Бензофенон оказывает влияние, в том числе, на окружающую среду, так как способен накапливаться в живых организмах. Внимательно читайте состав парфюмерии, чтобы исключить использование бензофенона в составе вашей косметики (может быть обозначен как «diphenyl ketone», «benzophenone», «BP», «diphenylmethanone», «phenyl ketone»).
  • Раковые заболевания. Дибутилфталат (DBP) используется в составе различной некачественной парфюмерии (духи, туалетная вода, одеколон) в качестве растворителя. Это вещество имеет свойство накапливаться в тканях организма, что приводит к раковым новообразованиям и другим болезням. Внимательно читайте состав парфюмерии, чтобы исключить использование дибутилфталата в составе вашей косметики (может быть обозначен также как DBP, Dibutyl phthalate).
  • Мигрени и аллергии. Не качественные спирты действуют пагубно на дыхательные пути, от них развиваются мигрени и аллергии. Например, для изготовления фальсификатов этиловый спирт заменяют на метиловый, отравление которым приводит к смерти.
  • Заболевания кожи. Искусственные красители вызывают кожные реакции, сложно поддающиеся лечению.
  • Испорченный гардероб. Поддельные духи способны безвозвратно испортить ваш гардероб даже при минимальном распылении! При попадании на ткань, содержащиеся в составе парфюма ароматические добавки и спирты обесцвечивают цветные материалы и оставляют несмываемые желтые пятна. u5YydiB5zNAdSY39qqfwf6IJKX5B-fe22j3f8bTtZZEbkboPJbwpU8UP75FREZmLxj1pXpTStHuET7dEOj92AP92xFg9HyVpGFaQk4sX36E8CIHrqQH43L-yQo09PqFfoy3rjH0E

"Использование поддельной парфюмерии порой начинается с контактного дерматита. Затем может перейти в аллергический дерматит, а это уже более сложная форма. Далее это может перерасти в токсическую реакцию кожи, когда могут возникнуть очень тяжелые состояния", — прокомментировал врач-дерматолог Роман Редько.

Поэтому стоит подумать, есть ли смысл экономить на покупке парфюма, если после фальсификата придется потратить в десятки раз больше денег на смену гардероба и лечение болезней.

На рынке Узбекистана много поставщиков и производителей некачественной парфюмерии и косметики. Приобретая продукцию в области красоты и здоровья в неофициальных магазинах, вы рискуете купить подделку.

Крупные бренды-производители парфюмерии очень дорожат своей репутацией, ведь они используют только качественные компоненты и сырье, а также передовые современные технологии.

Поэтому они с трепетом относятся к выбору магазина, в котором будет продаваться их продукт. Чтобы получить официальное разрешение на продажу брендовой продукции, нужно доказать, что качество обслуживания продавцов-консультантов, расположение и оформление магазина, соответствует всем требованиям.

Нередко разрешение выдаются в эксклюзивном формате — это означает что сертификация на продажу предоставляется только одной сети магазинов.

cQKAakx1_aUOGDwsjGwnNdY9W_gPVNdZI4UnefVeZaY7_R9MPumSrxMnkOcUBGFGK-5fBDPxy4UU7jggD-dJtR-hAt_0JYzXz_BZHcUo16qThtuiDX6FyDbHL2WKvSwhAffos8aL

Parfum Gallery - единственный в Узбекистане сертифицированный поставщик мировых брендов парфюмерии и косметики в широком ассортименте. На сегодняшний день в Ташкенте 8 фирменных магазинов, где официально представлены более 150 всемирно известных брендов. Вся продукция поставляется напрямую от брендов-производителей, что исключает возможность приобретения подделки.

За 30 лет успешной деятельности в столице и других регионах Узбекистана, парфюмерная сеть заслужила доверие покупателей и бесспорно считается лидером рынка.

Основная задача Parfum Gallery — предложить жителям Узбекистана лучшую парфюмерию и косметику со всего мира без риска приобрести подделку. Профессиональные консультанты всегда подскажут и посоветуют подходящий парфюм для каждого посетителя.

DlWe6_QUoYJUCRosDzoCwFZYrRsC9ohR5UFaeIKdYUSj39czP-qo-V8AsgohSXc0DflN_Exhq6Jmdnc5tRmm5QJEYsHIeRrBdS11BfTAvPM9NEed5W2EMxPYGPhwxnoN-0Hx06p9

Также в магазинах часто проходят мастер классы в сферах красоты и здоровья от специально приглашенных специалистов.

Берегите себя и своих близких, приобретая эксклюзивный парфюм с гарантией качества только в магазинах Parfum gallery.

Доставка и консультация:
90 122 00 03

Сайт: www.parfumgallery.uz

Instagram | Telegram | Facebook

Список контактов и адресов официальных магазинов Parfum Gallery:

  • Главный магазин
    ул. Шахрисабзская 5, Ц2
    71 233-84-84
  • ТЦ «Samarqand Darvoza»
    2 этаж, ул. Караташ, 5А
    71 205-03-64
  • ТЦ «Riviera»
    1 этаж, ул. Нуравшан 5
    95 177-77-24
  • ТЦ «Mirabad Plaza» (бывший Kontinent)
    1 этаж ул. Мирабадская, 2
    71 256-61-66
  • ТЦ «Next»
    1 этаж, ул. Бобур, 6
    71 230-75-34
  • ТЦ «AeroPlaza»
    1 этаж, ул. Кичик Халка йули, 88
    71 255-90-20
  • ТЦ «Mercato»
    1 этаж, ул. Кичик Халка йули, 57
    71 230-96-01
  • ТЦ «Mega Planet»
    2 этаж, ул. Ахмад Дониш 2Б, Юнусабад 11 кв.
    78 150-87-58

Полезные статьи