Мы используем файлы cookie, это помогает нам подбирать подходящие для вас товары

Acqua di Parma выпустили лимитированную версию Bergamotto di Calabriaa

Речь идет о сборе эфирного масла цитрусов губкой — уникальном способе, сохранившемся в ряде итальянских регионов. Ремесленник разрезает каждый фрукт на две равные половинки остро заточенным ножом, затем с помощью инструмента «cavatore» в форме ложки он отделяет кожуру от цитрусовой мякоти. Сразу после этого сок из мякоти бергамота вручную выжимается в морскую губку. Два ремесленника за час могут обработать примерно 75 килограммов фруктов, тогда как для создания килограмма эфирного масла требуется около 200 килограммов плодов бергамота.

За один день интенсивной работы добывается всего 4 килограмма масла — именно оно вошло в состав парфюмерной композиции Bergamotto di Calabria La Spugnatura. Bergamotto di Calabria La Spugnatura стартует горьким апельсином, грейпфрутом, мандарином и бергамотом, затем раскрывается геранью, ветивером, гальбанумом и кедром. «С первых нот вы оказываетесь в бергамотовом поле: собственноручно собираете фрукты, касаясь их сочной, спелой кожуры», — подчёркивают Acqua di Parma.

Эти товары упоминались в этой статье